Острый яблочный соус
Яблочный соус прекрасно дополняет жирную свинину.
Ингредиенты:
- Яблоко кислое — 3 штуки
- Уксус яблочный — 1,5 чайных ложки
- Вода — 3 столовых ложки
- Сахар — 1,5 столовых ложки
- Тимьян (листья) — 1 стебель
Как приготовить острый яблочный соус:
Очистите яблоки, удалите сердцевину и крупно нарежьте. Уложите в кастрюлю, добавьте яблочный уксус, воду, листья с одной веточки тимьяна и сахар.
Доведите до кипения, затем варите под крышкой 5–8 минут, пока яблоки полностью не разварятся. Разомните их деревянной ложкой в густой соус, приправьте по вкусу.
Приятного аппетита!