Острый соус с эстрагоном

ostryj-sous-s-estragonom-tarhunom

Острый соус с эстрагоном

Этот соус довольно-таки острый, поэтому подавать его необходимо в небольших количествах к различным мясным блюдам.

Необходимые ингредиенты:
  • 80 г уксусной 9 %-ной эссенции,
  • 2 желтка,
  • 100 г сливочного масла,
  • 15 г эстрагона,
  • 50 г рома,
  • 50 г репчатого лука,
  • 30 г зелени,
  • перец горошком.

Как приготовить Острый соус с эстрагоном:

Измельчите перец-горошек, порубите стебельки эстрагона. Сложите все в эмалированную посуду, залейте уксусом и варите под закрытой крышкой в течение 5 минут.

В охлажденный до температуры 70 °C соус добавьте ром и яичные желтки, сваренные в бульоне со сливочным маслом на паровой бане. За 1-2 минуты до готовности соус посолите и добавьте перец.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика