Острый соус из перца чили

ostryj-sous-iz-percev-chili

Острый соус из перца чили

Этот соус очень хорошо подойдет к горячим первым блюдам, можно заменить им аджику. Хорошо намазывать его на хлеб, подавать к мясу или овощам-гриль.

Необходимые ингредиенты:
  • 6-8 острых перчиков средних размеров
  • 1 сладкий перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-1,5 ст.л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли (или по вкусу)
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 десертная ложка уксуса 6%
  • 1 шт. гвоздики

Как приготовить Острый соус из перца чили:

Перцы очищаем от семян (обязательно это нужно делать в перчатках). Измельчаем вместе с чесноком в блендере.

Ставим варить на небольшом огне. Как закипит, добавляем соль, сахар. Даем покипеть 10 минут, добавляем растительное масло, уксус и гвоздичку. Снимаем с огня. Даем остыть и соус готов.

Для того чтобы соус получился более густым и подобным пюре, в процессе варки можно добавить чайную ложечку крахмала.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика