Острый рыбный суп

ostryj-rybnyj-sup

Острый рыбный суп

Ингредиенты:
  • Бульон рыбный — 1500 мл
  • Картофель — 5 шт
  • Перец болгарский красный — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Сок лимонный половины лимона
  • Перец кайенский — 1 щепотка
  • Соль
  • Соус табаско по желанию
  • Водка — 50 г по желанию
Как приготовить Острый рыбный суп:

Картофель порезать кубиками крупно. Варить в бульоне до полуготовности. (примерно 5 мин.)

Порезать болгарский перец соломкой, слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавить помидоры порезанные кубиками крупно. Тушить 5 мин. Добавить соль, кайенский перец, болгарский перец. Перемешать. Добавить водку (по желанию). Тушить примерно 2 мин. Добавить выбранное мясо.

Смешать бульон с картофелем и тушенные овощи. Варить до готовности картофеля несколько минут. Добавить сок лимона.  Подавать суп, приправив каждую тарелку капелькой соуса табаско (опционально).

Суп получается острый, с кислинкой. Количество овощей, конечно, можно изменять по своему вкусу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика