Острый рыбный суп
Ингредиенты:
- Бульон рыбный — 1500 мл
- Картофель — 5 шт
- Перец болгарский красный — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Сок лимонный половины лимона
- Перец кайенский — 1 щепотка
- Соль
- Соус табаско по желанию
- Водка — 50 г по желанию
Как приготовить Острый рыбный суп:
Картофель порезать кубиками крупно. Варить в бульоне до полуготовности. (примерно 5 мин.)
Порезать болгарский перец соломкой, слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Добавить помидоры порезанные кубиками крупно. Тушить 5 мин. Добавить соль, кайенский перец, болгарский перец. Перемешать. Добавить водку (по желанию). Тушить примерно 2 мин. Добавить выбранное мясо.
Смешать бульон с картофелем и тушенные овощи. Варить до готовности картофеля несколько минут. Добавить сок лимона. Подавать суп, приправив каждую тарелку капелькой соуса табаско (опционально).
Суп получается острый, с кислинкой. Количество овощей, конечно, можно изменять по своему вкусу.
Приятного аппетита!