ostryj-pirog-s-indejkoj

Острый пирог с индейкой

Ингредиенты:
  • Фарш из индейки 500 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лук 1 гол.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой 2 стеб.
  • Болгарский перец (оранжевый) 1 шт.
  • Кукуруза замороженная 0,3 ст.
  • Фасоль черная (консервированная) 430 г
  • Консервированные помидоры 430 г
  • Томатный соус 230 г
  • Тмин 0,5 ч. л.
  • Перец чили молотый 0,5 ч. л.
  • Паприка копченая 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Мука кукурузная 1 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Разрыхлитель теста 2,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 0,2 ч. л.
  • Перец кайенский 0,2 ч. л.
  • Сахар-песок 1 ч. л.
  • Молоко 1 ст.
  • Яйца 1 шт.
  • Масло канолы 2 ст. л.
  • Лук зеленый 2 щеп.
  • Греческий йогурт 1 ч. л.
Как приготовить острый пирог с индейкой:

В большой сковороде на среднем огне обжарьте до полной готовности мясо индейки (мелко нарубленное или фарш). Затем дайте жиру стечь и пока отставьте фарш в сторонку.

Затем снова поставьте сковороду на огонь. Добавьте оливковое масло, нарезанные кубиками лук, морковь, сельдерей и перец и тушите, пока овощи не станут мягкими (7-10 минут.)

Добавьте кукурузу, предварительно потушив её на сковородке.

Затем слейте воду с фасоли и добавьте к общей массе. Туда же добавьте консервированные томаты и томатный соус.

Добавьте все необходимые специи.

Затем все перемешайте. Выложите индейку назад в сковороду и готовьте все вместе еще 2-3 минуты, чтобы все вкусы смешались. Потом снимите сковороду с огня.

Теперь смешайте кукурузную,пшеничную муку и разрыхлитель в отдельной миске.

Добавьте соль и перец по вкусу. Затем добавьте кайенский перец, сахар, молоко, одно яйцо и масло канолы.

Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Разогрейте духовку до 205 градусов. Смажьте маслом блюдо для запекания (я также использую формочки разных размеров).

На дно формы выложите начинку из индейки (высотой в 1,5-2 см). Верх полейте приготовленным тестом из кукурузной муки, распределите тесто равномерно. Решите сами, распределять тесто по всему пирогу или же оставить края без теста.

Запекайте пирог 20 минут в духовке или пока верх не подрумянится.

Затем достаньте блюдо из духовки и дайте пирогу остыть минут 5.

Сверху можно посыпать измельченным зеленым луком и положить немного греческого йогурта.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика