Острый лимонный соус

ostryj-limonnyj-sous

Острый лимонный соус

Ингредиенты на полулитровую баночку:
  • 3 крупных лимона (срезать цедру, очистить от белой части и измельчить, разделить лимоны на дольки, снять пленку и порезать небольшими кусочками)
  • 3 крупных зубка чеснока (почистить и хорошо измельчить)
  • Пол столовой ложки свеженатертого корня имбиря
  • Треть чайной ложки семян кориандра (обжарить и растереть в ступе)
  • Четверть чайной ложки сушеного перца чили в хлопьях
  • Четверть стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • Пол стакана коричневого сахара

Как приготовить Острый лимонный соус:

В небольшой миске смешиваем кусочки лимонов, цедру и соль. Накрываем пленкой и оставляем на ночь при комнатной температуре.

На следующий день помещаем смесь лимонов и цедры в большой сотейник. Добавляем сахар, чеснок, лимонный сок, яблочный уксус, имбирь, кориандр и перец чили. На средне-слабом огне готовим, время от времени помешивая, около получаса, пока соус не загустеет.

Приготовленному чатни необходимо дать остыть, и он готов к употреблению.

Если вы планируете хранить его некоторое время, то для этого необходимо стерилизовать стеклянную банку, переложить в нее горячий соус и плотно закрыть крышкой. Вы также можете приготовить сколько угодно больше чатни, разложить его по банкам с плотно закрытыми крышками и хранить его у себя дома.

Для того, чтобы этот вариант соуса действительно получился таким замечательным, как о нем все говорят, необходимо тщательно удалить малейшие признаки белой ткани на цедре и кусочках лимонах. В противном случае ваш лимонный соус будет сильно отдавать горечью.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика