Острый африканский соус Пири Пири
Oстрый соус пири-пири, приготовленный из жгучего перца подается практически ко всем блюдам из мяса, рыбы и морепродуктов. Также этот соус может использоваться в качестве маринада и приправы.
Ингредиены:
- 2 шт красного лука
- 1 головка чеснока
- 2 горсти красного чили
- 2 красных болгарских перца
- 3 спелых помидора без кожи
- 4 столовые ложки оливкового масла
- сок и цедра 3 лимонов
- 80 мл красного винного уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка копченой паприки
Как приготовить острый африканский соус Пири Пири :
Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне.
Переложить в кастрюлю и нагревать на среднем огне и готовить в течение 20 минут, помешивая каждые несколько минут, чтобы предотвратить соус от пригорания.
Через 20 минут, отрегулировать вкус.
Разлить в банки / бутылки и хранить в холодильнике до 2 недель.
Приятного аппетита!