Острые спагетти в красном вине

Острые спагетти в красном вине

Очень простой рецепт удивляющий своей оригинальностью. Вы когда-нибудь пробовали пасту приготовленную в вине? Уверяем вас, это очень… вкусно! Хотите удивить друзей и близким изысканным и неожиданным блюдом? Острые спагетти в красном вине можно сервировать отварной капустой брокколи или овощами на гриле. И не забудьте про веточку свежей петрушки, ее пряный вкус подчеркнет неожиданный вкусовой букет этого блюда!

Ингредиенты:

Паста — 300 г
Сухое красное вино — 750 мл
Лук-шалот — 1 шт
Томатная паста — 1 ст.л
Долька чеснока — 3 шт
Хлопья красного перца — 1 ч.л
Оливковое масло — 4 ст.л
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отварите пасту аль денте (до полу готовности). В классическом рецепте используются спагетти, но вы можете использовать любую пасту, как короткую, так и длинную.
В толстостенном сотейнике нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок, лук-шалот, хлопья острого красного перца и 1 чайную ложку соли. Прогрейте смесь 1 — 2 минуты до появления характерного чесночного аромата.
Добавьте сухое красное вино и томатную пасту. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до маленького и варите смесь 3 минуты.
Добавьте пасту в сотейник. Варите, непрерывно помешивая, до готовности макарон. Если паста слишком твердая, а жидкости не хватает — добавьте воды.
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 чайную ложку соли. Увеличьте огонь и варите смесь, пока винный соус не загустеет порядка 2-3 минут. Снимите с огня и аккуратно перемешайте пасту.
Сервировать петрушкой и мягким козьим сыром.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика