Острая паста с баклажанами

ostraya-pasta-s-baklazhanami

Острая паста с баклажанами

Ингредиенты:
  • средний баклажан — 2 шт.
  • оливкового масло — 3 ст. л.
  • среднего размера репчатого лука, порубленный — 1 шт.
  • зубчики чеснока, пропущенных через пресс — 2 шт.
  • свежие или консервированные томаты, порубленные — 2 шт.
  • свежий орегано или 1 ½ чайной ложки сушеного — 1 ст. л.
  • красный перец в хлопьях, плюс немного для украшения — 2 ч. л.
  • свежий базилик, порубленный, плюс немного для украшения — 1/4 стакан
  • паста лингвини — 450 гр.
Острая паста с баклажанами: рецепт приготовления

Нарезать баклажаны вдоль на ломтики толщиной 2.5см.

Выложить на противне или в миску, посолить с обеих сторон и оставить на 30-60 минут.

Разогреть духовку до 220 С градусов.

Полить 2 столовыми ложками масла баклажаны и аккуратно перемешать. Посыпать солью и черным перцем.

Выложить в один слой на противне и запекать примерно 20 минут, пока не станут мягкими с коричневатой корочкой.

Выложить в один слой на противне и запекать примерно 20 минут, пока не станут мягкими с коричневатой корочкой.

Добавить лук и чеснок и жарить до мягкости, 8-10 минут.

Добавить томаты, орегано, перец и базилик. Готовить 10-12 минут, время от времени помешивая, пока соус не загустеет.

Когда баклажаны будут готовы, вынуть из духовки, нарезать на кусочки размером 2.5см и добавить в соус. Тушить на очень слабом огне.

Довести до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавить пасту и готовить до аль денте около 8 минут.

Слить воду и аккуратно добавить соус. Посыпать пасту базиликом и перцем по вкусу. Подавать.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика