Острая говядина с фасолью

govyadina-fasol

Острая говядина с фасолью

Блюдо для тех, кто очень голоден. Или тех, кто любит еду «с огоньком».

Ингредиенты:
  • 500 г говядины
  • 200 г фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перчик чили
  • 2,5 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • растительное масло
  • молотый перец

Приготовление:

Фасоль замачиваем на ночь. Промываем, отвариваем в подсоленной воде — почти до готовности (30 — 40 минут).

Говядину нарезаем средними кусочками. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем 3 ст. ложки масла, соевый соус, бальзамический уксус и чеснок. Перчим. Заливаем маринадом нарезанное мясо, перемешиваем. Оставляем на 1 час в прохладном месте.

Луковицу и перец чили чистим, измельчаем. Лук обжариваем на растительном масле до румяности — в кастрюле или глубокой сковороде. Кладем чили, готовим еще несколько минут. Добавляем мясо. Быстро обжариваем на сильном огне. Убавляем температуру, тушим до мягкости мяса, периодически подливая воду.

Кладем в посуду фасоль. Перемешиваем. Готовим блюдо еще около 10 минут и снимаем с огня. Можно подать со свежей рубленой зеленью.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика