Острая говядина с фасолью
Блюдо для тех, кто очень голоден. Или тех, кто любит еду «с огоньком».
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 200 г фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 перчик чили
- 2,5 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- растительное масло
- молотый перец
Приготовление:
Фасоль замачиваем на ночь. Промываем, отвариваем в подсоленной воде — почти до готовности (30 — 40 минут).
Говядину нарезаем средними кусочками. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем 3 ст. ложки масла, соевый соус, бальзамический уксус и чеснок. Перчим. Заливаем маринадом нарезанное мясо, перемешиваем. Оставляем на 1 час в прохладном месте.
Луковицу и перец чили чистим, измельчаем. Лук обжариваем на растительном масле до румяности — в кастрюле или глубокой сковороде. Кладем чили, готовим еще несколько минут. Добавляем мясо. Быстро обжариваем на сильном огне. Убавляем температуру, тушим до мягкости мяса, периодически подливая воду.
Кладем в посуду фасоль. Перемешиваем. Готовим блюдо еще около 10 минут и снимаем с огня. Можно подать со свежей рубленой зеленью.