Острая аджика на зиму
Сразу обратите внимание на тот факт, что настоящая аджика очень острая, и поэтому готовить ее стоит исключительно в перчатках, так как смесь даже имеет особенность обжигать нежные женские ручки. Так же считаем своим долгом предупредить, что данный рецепт считается одним из самых острых, и есть его могут даже не все любители остренького, так что подумаете о приготовление исходя из того, насколько сильной в вашей семье считается любовь к пикантной пище.
Ингредиенты:
- 1 кг красного стручкового острого перца (чили);
- 0,5 кг чеснока;
- 3/4 стакана соли помол №0;
- 0,5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа;
- резиновые перчатки;
- 800 гр. паприки;
- 200 гр. острого перца.
Если вам нравится жгучая острота, то можно немного менять пропорции паприки и перца.
Острая аджика на зиму — рецепт приготовления:
Первым делом мы отрезаем плодоножки у перцев и паприки и вынимаем из них все семена.
После этого необходимо измельчить овощи при помощи блендера (пару раз), или пропустить их через мясорубку (3 раза).
Точно таким же образом мы поступим с чесноком, кориандром, и всеми остальными специями.
После того, как все ингредиенты хорошенько измельчены, мы тщательно их перемешиваем, чтобы они имели однородное состояние.
В самом конце приготовления мы солим аджику, и добавляем в нее свежие травы – идеально подойдут кинза и укроп.
Полученное блюдо раскладываем по банкам и закатываем. Для более долговечного хранения аджику предпочтительно хранить в погребе, или холодильнике.