Острая аджика из кабачков на зиму

ostraya-adzhika-iz-kabachkov-na-zimu

Острая аджика из кабачков на зиму

Данный рецепт аджики потребует немного времени и минимум продуктов для ее приготовления. Заготовка из кабачков отлично сохраняется в банках всю зиму.

Для приготовления острой аджики из кабачков необходимо:
  • 2 кг очищенных кабачков (от кожицы и семян);
  • 350 г томатной пасты;
  • 250 г растительного масла;
  • 250 г сахара;
  • 50 г соли;
  • 100 г чеснока (очищенного);
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 1-2 шт. лаврового листа;
  • 1 ч.л. красного перца (молотого).
Острая аджика из кабачков на зиму — рецепт приготовления:

Кабачки помыть, очистить от семян, нарезать кубиками и пропустить через мясорубку.

В кастрюлю, к кабачковой массе, добавить все остальные ингредиенты, кроме перца и уксуса.

Все довести до кипения и проварить около 40 минут.

За 5 минут до готовности добавить перец и уксус.

Аджику разложить по заранее простерилизованным банкам и закатать.

Учитывая, что данная заготовка не стерилизуется (дополнительно в банках), банки следует перевернуть вверх дном и хорошенько укутать (на ночь), например, одеялом.

Аджика из кабачков на зиму получается острой и пикантной. Ее, в качестве закусочного соуса, подают к разнообразным блюдам: макаронам, картофелю, пельменям и т.д.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика