ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА «ГРИБОЧКИ»

ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА "ГРИБОЧКИ"
ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА «ГРИБОЧКИ»

ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА "ГРИБОЧКИ"

Эта закуска не только быстро готовится, но и очень оригинально и красиво выглядит на праздничном столе.

Что нам необходимо:

  • вареные яйца;
  • баночка печени трески (можно заменить шпротами но с печенью нежнее)
  • майонез 1 ч.л.
  • зелень для украшения
  • лимонный сок по желанию
  • черный крепкий чай (для окраса шляпки гриба)

Как готовить:

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Даем остыть. Остывшие яйца разрезаем на две части в такой пропорции: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть)
  2. Меньшая часть — это шляпка гриба. Большая — его ножка.
  3. Яичный желток вынимаем из половинок и разминаем отдельной посуде.
  4. Добавляем к желткам печень трески и майонез. Тщательно перемешиваем. Можно разминать мелкой вилкой. Можно сбрызнуть лимонным соком. — Это придаст пикантности.
  5. Оставляем начинку — чтобы все ингредиенты познакомились между собой.
  6. Займемся шляпкой.
  7. Чтобы она была коричневой нам нужно поместить их в крепкий горячий черный чай и дать покипеть минут 10. Это сделает наши шляпки коричневым
  8. Даем остыть нашим шляпкам, а тем временем фаршируем наши ножки гриба.
  9. Далее накрываем шляпкой нашу ножку и закуска готова!

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика