ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА «ГРИБОЧКИ»
Эта закуска не только быстро готовится, но и очень оригинально и красиво выглядит на праздничном столе.
Что нам необходимо:
- вареные яйца;
- баночка печени трески (можно заменить шпротами но с печенью нежнее)
- майонез 1 ч.л.
- зелень для украшения
- лимонный сок по желанию
- черный крепкий чай (для окраса шляпки гриба)
Как готовить:
- Яйца отвариваем вкрутую. Даем остыть. Остывшие яйца разрезаем на две части в такой пропорции: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть)
- Меньшая часть — это шляпка гриба. Большая — его ножка.
- Яичный желток вынимаем из половинок и разминаем отдельной посуде.
- Добавляем к желткам печень трески и майонез. Тщательно перемешиваем. Можно разминать мелкой вилкой. Можно сбрызнуть лимонным соком. — Это придаст пикантности.
- Оставляем начинку — чтобы все ингредиенты познакомились между собой.
- Займемся шляпкой.
- Чтобы она была коричневой нам нужно поместить их в крепкий горячий черный чай и дать покипеть минут 10. Это сделает наши шляпки коричневым
- Даем остыть нашим шляпкам, а тем временем фаршируем наши ножки гриба.
- Далее накрываем шляпкой нашу ножку и закуска готова!
Приятного аппетита!