Ореховый пирог
Если фруктовые пироги вам немного приелись и хочется чего-то нового, тогда почему бы не испечь пирог с грецкими орехами? Ароматный, очень калорийный и потрясающе вкусный! Пышное тесто, ореховая присыпка и ореховая прослойка — сложно удержаться, чтобы не съесть еще кусочек!
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 3 яйца;
- 100 г сметаны;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- ванилин на кончике чайной ложки;
- 250 г муки;
Для начинки и посыпки:
- 170 г очищенных грецких орехов;
- 100 г сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- 50 г сливочного масла.
Как приготовить Ореховый пирог:
Самый длительный этап в этом пироге — это подготовка орехов.
Чистим орехи и измельчаем из с помощью скалки либо в блендере.
Соединяем измельченные орехи с корицей и сахаром.
50 г масла для начинки кладем в холодильник, а 100 г масла наоборот, растапливаем.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и по одному вводим яйца.
В сметану насыпаем чайную ложечку без верха пищевой соды, тщательно перемешиваем и оставляем на 3-5 минут.
Перекладываем сметану к яичной смеси и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилин. Всыпаем щепотку соли.
Перемешиваем.
Форму смазываем маслом и выкладываем часть теста.
В ореховую начинку натираем на терке 50 г масла прямо из морозилки. Перетираем крошку руками.
Половину начинки выкладываем на тесто.
Выливаем сверху оставшееся тесто и присыпаем остатками начинки.
Выпекаем пирог с орехами при 180 градусах около 30-40 минут.
Перед тем как вынимать ореховый пирог из формы — дайте ему немного остыть.
Приятного чаепития!