orexovyj-pirog

Ореховый пирог

Если фруктовые пироги вам немного приелись и хочется чего-то нового, тогда почему бы не испечь пирог с грецкими орехами? Ароматный, очень калорийный и потрясающе вкусный! Пышное тесто, ореховая присыпка и ореховая прослойка — сложно удержаться, чтобы не съесть еще кусочек!

Ингредиенты:
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • ванилин на кончике чайной ложки;
  • 250 г муки;

Для начинки и посыпки:

  • 170 г очищенных грецких орехов;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 50 г сливочного масла.
Как приготовить Ореховый пирог:

Самый длительный этап в этом пироге — это подготовка орехов.

Чистим орехи и измельчаем из с помощью скалки либо в блендере.

Соединяем измельченные орехи с корицей и сахаром.

50 г масла для начинки кладем в холодильник, а 100 г масла наоборот, растапливаем.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и по одному вводим яйца.

В сметану насыпаем чайную ложечку без верха пищевой соды, тщательно перемешиваем и оставляем на 3-5 минут.

Перекладываем сметану к яичной смеси и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилин. Всыпаем щепотку соли.

Перемешиваем.

Форму смазываем маслом и выкладываем часть теста.

В ореховую начинку натираем на терке 50 г масла прямо из морозилки. Перетираем крошку руками.

Половину начинки выкладываем на тесто.

Выливаем сверху оставшееся тесто и присыпаем остатками начинки.

Выпекаем пирог с орехами при 180 градусах около 30-40 минут.

Перед тем как вынимать ореховый пирог из формы — дайте ему немного остыть.

Приятного чаепития!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика