Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблокамиИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоко — 1 шт
  • мука — 8 ст. л. (с горкой)
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • кефир — 1 ст.
  • масло растительное для жарки

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

  1. Кефир немного подогреваем и выливаем в миску.
  2. Сюда же добавляем соль и сахар.
  3. Немного перемешиваем.
  4. В эту смесь разбиваем яйца и опять перемешиваем.
  5. Муку добавляем в тесто в несколько подходов, после каждого перемешивая.
  6. Тесто должно получиться не жидким, и медленно стекать с венчика.
  7. В конце, в тесто добавляем соду.
  8. Яблоко чистим от сердцевины и кожуры.
  9. Нарезаем яблоко маленькими кубиками.
  10. Порезанное яблоко добавляем в тесто и перемешиваем.
  11. Жарим оладьи на небольшом огне с двух сторон до красивой золотистой корочки.
  12. Если при жарке оладьи не будут получаться пышными, то добавьте еще немного муки.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика