Оладьи с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яблоко — 1 шт
- мука — 8 ст. л. (с горкой)
- яйцо — 2 шт
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- сода — 0,5 ч. л.
- кефир — 1 ст.
- масло растительное для жарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!
- Кефир немного подогреваем и выливаем в миску.
- Сюда же добавляем соль и сахар.
- Немного перемешиваем.
- В эту смесь разбиваем яйца и опять перемешиваем.
- Муку добавляем в тесто в несколько подходов, после каждого перемешивая.
- Тесто должно получиться не жидким, и медленно стекать с венчика.
- В конце, в тесто добавляем соду.
- Яблоко чистим от сердцевины и кожуры.
- Нарезаем яблоко маленькими кубиками.
- Порезанное яблоко добавляем в тесто и перемешиваем.
- Жарим оладьи на небольшом огне с двух сторон до красивой золотистой корочки.
- Если при жарке оладьи не будут получаться пышными, то добавьте еще немного муки.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ