Оладьи из икры речной рыбы

oladyi-iz-ikry-ryby

Оладьи из икры речной рыбы

Получали ли вы сюрприз в виде рыбной икры, когда чистили карпа, карася, которого собирались пожарить или другую рыбку? Конечно, при этом вы задавались вопросом о том, что делать с икрой, особенно, если ее в рыбе много. Выбрасывать ее не нужно, а вот что из нее можно сделать – оладьи из икры!

Блюдо не очень распространенное, так как отдельно икру речной рыбы купить практически невозможно, а попадается она в рыбе не всегда. Но, несмотря на нераспространенность, оладьи из икры рыбы очень вкусные, довольно необычные, но приятные и аппетитные. Икринки в оладьях из рыбной икры буквально лопаются на зубах, создавая приятно-нежный эффект. Так что давайте скоренько посмотрим как приготовить оладьи из икры и начнем их готовить.

Ингредиенты для приготовления:
  • сырая икра рыбы (карпа, карася, толстолобика и т.д.) – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 3 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • соль, перец – на вкус;
  • масло подсолнечное – 15-20 мл.
Как приготовить оладьи из икры:

Конечно, из рыбной икры получается не очень много оладьей (если у вас получилось добыть всего 200-300 г икры), поэтому накормить ими большую компанию не удастся, а вот приготовить их на 2-3 порции вполне возможно.

Растереть рыбную икру вилкой, вбить куриное яйцо, хорошо размешать икорную смесь, добавить соль и перец на свой вкус.

Затем отмерять нужное количество панировочных сухарей и пшеничной муки, добавить эти ингредиенты в икру, вилкой хорошо перемешать тесто. В данном случае сухари используются вместо булки, они хорошо впитывают влагу, их не нужно предварительно замачивать в воде или молоке.

Пусть тесто для икорных блинчиков настоится (примерно 10-15 минут), после чего еще раз его перемешать вилкой.

Теперь можно жарить блинчики из рыбной икры. Разогреть масло в сковородке, аккуратно ложкой выложить тесто на сковородку, оставляя место между блинчиками. Жарить около 2-х минут одну сторону. Затем примерно 1-1.5 минуты вторую сторону. Дольше не нужно выдерживать блюдо на огне, чтобы оно не засушилось на сковородке,  осталось сочным внутри и хрустящим снаружи.

Подавать икорные блинчики можно, посыпав их зеленью или дополнив их вкусным соусом на свой вкус. Блюдо хорошо созвучно со свежими овощами, поэтому нарезка или салаты из овощей не будут лишними. К тому же, блюдо хорошо проявляет себя в любом виде – холодном, теплом и горячем.

Приятного аппетита!Если не знаете, как приготовить икру речной рыбы, а жарить ее не хочется, то приготовьте оладьи из икры. Оладьи из икры очень вкусные и аппетитные.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика