oladyi-cvetnaya kapusta

Оладьи из цветной капусты

Ингредиенты для оладий

Цветная капуста — 280 г
Яйца — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Манка — 4 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Тмин или зира — 1/2 ч. ложки
Чёрный молотый перец — по вкусу
Зелень петрушки — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:

Цветную капусту помыть и разделить на соцветия. Выложить их в кипящую подсоленную воду и варить до готовности на небольшом огне. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде. Остывшую капусту измельчить с помощью блендера.
Если у вас капуста замороженная, то ее нужно просто разморозить, дать стечь воде и измельчить. Варить не нужно, потому что перед заморозкой капусту обычно слегка проваривают.
Петрушку помыть, обсушить и измельчить. Смешать капусту, петрушку, яйцо.
Лук почистить, мелко порезать. Слегка спассеровать на растительном масле. Добавить к капусте лук и манку. Тщательно всё перемешать.
Посолить, поперчить и добавить тмин или зиру. Снова хорошенько перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать на сковороду лепёшечки из получившейся массы. Жарить оладушки с обеих сторон до образования румяного цвета.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика