Окрошка с копченой курицей
Из множества рецептов окрошки, предлагаю вам приготовить действительно вкусный и экзотически непривычный вариант холодного супа – окрошку с копченой курицей.
Ингредиенты:
- Квас хлебный – 3 стакана
- Грудка куриная копченая – 1 шт
- Картофель вареный – 3 шт
- Огурцы – 2 шт
- Яйца вареные – 2 шт
- Редис – 8 шт
- Зеленый лук рубленый – 4 ст.л.
- Сметана – 4 ч.л.
- Корень хрена тертый – 1 ст.л.
- Горчица – 1/2 ч.л.
- Зелень петрушки и укропа рубленая – 2 ст.л.
Как приготовить окрошку с копченой курицей:
Сперва куриную грудку следует нарезать мелкими кубиками.
Затем огурцы, картофель, яйца и редиску нарезать кубиками и перемешаем с куриной грудкой.
Зеленый лук растереть с солью до появления сока.
Сметану перемешать с корнем хрена и горчицей.
При подаче в тарелки разделить овощи и яйца с куриной грудкой, добавить сметану с горчицей и хреном, залить квасом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!