Окрошка с копченой курицей

okroshka_s_kuricey

Окрошка с копченой курицей

Из множества рецептов окрошки, предлагаю вам приготовить действительно вкусный и экзотически непривычный вариант холодного супа – окрошку с копченой курицей.

Ингредиенты:
  • Квас хлебный – 3 стакана
  • Грудка куриная копченая – 1 шт
  • Картофель вареный – 3 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Яйца вареные – 2 шт
  • Редис – 8 шт
  • Зеленый лук рубленый – 4 ст.л.
  • Сметана – 4 ч.л.
  • Корень хрена тертый – 1 ст.л.
  • Горчица – 1/2 ч.л.
  • Зелень петрушки и укропа рубленая – 2 ст.л.

Как приготовить окрошку с копченой курицей:

Сперва куриную грудку следует нарезать мелкими кубиками.

Затем огурцы, картофель, яйца и редиску нарезать кубиками и перемешаем с куриной грудкой.

Зеленый лук растереть с солью до появления сока.

Сметану перемешать с корнем хрена и горчицей.

При подаче в тарелки разделить овощи и яйца с куриной грудкой, добавить сметану с горчицей и хреном, залить квасом и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика