Окрошка классическая

Окрошка классическая

Ингредиенты:

  • 1,5  л хлебного кваса
  • 300 г вареного мяса
  • 3 огурца
  • 4 клубня картофеля
  • 4 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль,
  • сахар,
  • горчица
  • 1 ст. ложка мелкорубленой зелени укропа и петрушки.

Приготовление:

Сухой хлебный квас растереть, положить в эмалированную кастрюлю, залить кипяченой водой и поставить на 2—3 часа и теплое место, накрыв тканью. Настой процедить, добавить разведенные хлебные дрожжи и опять поместить в теплое место для брожения. Как только настой забродит, процедить его через марлю. Готовый квас поставить в холодильник.

Отваренное мясо, очищенные от кожицы свежие огурцы, спаренные вкрутую яйца и очищенный отваренный в мундире картофель нарезать мелкими кубиками.

Мелко нарезанный зеленый лук растереть с небольшим количеством соли (до тех пор, пока не появится сок), добавить нарезанные яйца, горчицу, сахар, соль, хорошенько перемешать и развести квасом.

В полученную смесь положить приготовленные мясо и огурцы (по желанию можно добавить нарезанную редиску). Все размешать, добавить мелкорубленую зелень. Чтобы окрошка была холоднее, в нее при подаче можно положить колотый лед.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика