Окра (бамия) по-луизиански

Ингредиенты

  • Бамия – 500 г
  • Копченый бекон – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Чеснок, зубчики – 3-4 шт
  • Зеленый сладкий перец – 1 шт
  • Белый лук – 1 шт
  • Стебель сельдерея – 1 шт
  • Бульон или вода – 100 мл
  • Помидоры, нарезанные кубиком – 500 г
  • Тимьян, сухой – 2 ч. л. без горки
  • Кайенский перец, молотый – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

Этап 1

Бамию промоем, каждый стручок протрем салфеткой (волоски и колючки!). Нарежем кружочками.

Этап 2

Растопим сливочное масло в глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном. Бекон нарежем тонкими ломтиками, обжарим 5-6 минут, пока жир не начнет вытапливаться.

Этап 3

Чеснок нарежем мелко, лук – кубиком, сельдерей ломтиками. Отправим овощи к бекону и готовим до золотистого состояния.

Этап 4

Добавим нарезанную бамию, помидоры, приправим специями. Зальем бульоном и доведём до кипения. Уменьшив огонь оставляем тушиться под крышкой на малом нагреве минут 30, пока бамия не станет нежной.

Этап 5

Подайте окру по-луизиански  как самостоятельное блюдо с рисом или на гарнир к мясу.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика