Огуречные рулетики с красной рыбой
Оригинальной и востребованной закуской на праздничном столе может
Вам потребуется:
- 3-4 ломтя темного хлеба
- 1 небольшой пучок укропа
- 50-70 мл оливкового масла extra virgin
- 3 средних огурца
- 100-150 гр. подкопченной или слабосоленной красной рыбы
- 100 гр. мягкого сливочно-творожного сыра
- Соль
- Черный молотый перец
Как готовить огуречные рулетики с красной рыбой:
1. Хлеб нарезаем небольшими кубиками-брусочками (примерно 2х2см).
2. Укроп нарезаем очень мелко.
3. Нарезаем тонкими продольными пластинами огурцы.
4. Красную рыбу нарезаем тонкими небольшими ломтиками.
5. Оливковое масло наливаем в небольшую тарелку, добавляем перец, соль по вкусу и часть рубленного укропа. Обваливаем в этой смеси со всех сторон брусочки хлеба.
6. На ломтик огурца выкладываем брусок хлеба, чайную ложку или немного больше сыра, ломтик рыбы и сворачиваем рулетик.
7. Подаем рулетики сразу в качестве закуски или дополнения к основному блюду.
Приятного аппетита!