odzhaxuri

Оджахури

Оджахури — это традиционное «семейное» («оджахи» в переводе с грузинского «семья») жаркое из мяса и картофеля с добавлением большого количества специй. Готовится жаркое из нежирной свинины (вырезки), телятины или иногда курицы. Специи делают это блюдо невероятно ароматным и абсолютно кавказским.

Ингредиенты
  • 1 кг свинины (вырезки) или телятины 
  • 1-1,2 кг не разваривающегося картофеля 
  • 2-3 крупные луковицы 
  • 3 зубца чеснока 
  • 2 ст.л. винного уксуса 
  • 1-2 ч.л молотого кориандра 
  • 1 ч.л. чабера 
  • 1-2 ч.л. аджики 
  • 1 ч.л. хмели-сунели 
  • пучок кинзы 
  • растительное масло 
  • соль
Как приготовить Оджахури:

ШАГ 1

Мясо очистить от плёнок и нарезать на медальоны, толщиной в 1,5-2 см. Лук нарезать полукольцами. Чеснок растолочь в ступке и смешать с остальными специями,кроме соли, и уксусом. Если аджика,которую вы используете, недостаточно острая, то можно добавить чёрного перца. В глубокой миске мясо с луком сдобрить ароматной смесью и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 0,5-2 часа (в зависимости от того, каким временем вы располагаете).

ШАГ 2

Картофель очистить и разрезать на дольки, на 4-6 частей. Молодой или тонкокожий картофель можно оставить в шкурке.

ШАГ 3

В глубокой, толстостенной посуде (казан, чугунная кастрюля) разогреть растительное масло и на большом огне обжарить мясо до полуготовности. Затем добавить картофельные дольки, посолить и хорошо перемешать. Если необходимо, добавить немного воды. Уменьшить огонь и тушить под плотно закрытой крышкой до готовности. Готовое блюдо посыпать измельчённой кинзой. Подавать со свежими овощами, соусом «сацебели» и грузинским лавашом (торнеспури).

Приятного аппетита!

Оджахури

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика