Одуванчиковый мед

Одуванчиковый мёд

Одуванчиковый мед

Одуванчики… Я думаю, многим нравятся эти яркие желтые огоньки, они так красиво смотрятся на фоне зеленой травы и невольно притягивают взгляд.

Одуванчик очень полезное растение, причем все его части — цветы, листья, корни. Но его нужно собирать вдали от города и оживленных трасс и, желательно, в первую половину дня.

Ингредиенты:

  • цветы одуванчика – 600 шт. (Не трудно, если у Вас есть дачный участок)
  • вода – 750 мл.
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 1 кг.

Как приготовить Одуванчиковый мед:

Собранные цветочки выложить в миску и залить полностью водой. Вымачивать их нужно одни сутки.

Через дуршлаг слить воду, промыть под проточной водой и выложить одуванчики в посуду, в которой будете варить мед.

Воду, необходимую по рецепту, вскипятить и залить цветочки. Кипятить их 10 — 15 минут.

Лимон вместе с кожурой режем на кусочки, добавляем в кипящие одуванчики и варим еще минуты 3.

Накрываем нашу посуду крышкой и оставляем настаиваться на сутки.

Если в первый раз мы воду сливали, а цветочки оставляли, то теперь делаем все с точностью наоборот. Одуванчики и кусочки лимона нам уже не нужны.

Застеливаем дуршлаг двойным слоем марли, процеживаем настой и отжимаем.

Добавляем в него сахар и ставим варить мед. Варим в два — три приема до густоты меда. Первый раз 20 минут, потом еще два раза по 10 минут. Разливаем одуванчиковый мед в чистые сухие банки.

Хранить его нужно в прохладном месте.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика