Очень воздушные пирожные, которые тают во рту!

Очень воздушные пирожные, которые тают во рту!

 

Очень воздушные пирожные, которые тают во рту!

Очень воздушные пирожные, которые тают во рту!

Австралия настолько далека от нас, что мы мало знаем о ее кухне. Для того чтобы вы узнали об этой стране немного больше, Мы сегодня поделимся с вами рецептом одного из традиционных австралийских десертов, под названием лемингтоны.

Они представляют собой воздушные пористые пирожные из бисквита, пропитанные шоколадным сиропом и обваленные в кокосовой стружке. От этого простого лакомства будут без ума и взрослые и дети

Ингредиенты

Яйцо 3 шт.
Сахар 200 г
Подсолнечное масло 100 мл
Молоко 250 мл
Разрыхлитель 0,5 ст. л.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Пшеничная мука 250 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Черный шоколад 50 г
Кокосовая стружка по вкусу
Приготовление

В миске смешайте яйца и 150 г сахара, добавьте ванильный сахар и взбивайте миксером или блендером около 3 минут.
Добавьте 125 мл молока и взбивайте еще минуты три.
После добавьте растительное масло, разрыхлитель, муку и перемешайте тесто до получения однородной массы.
Вылейте тесто в форму, застеленную промасленной бумагой, размером примерно 20 на 20 сантиметров.

Очень воздушные пирожные, которые тают во рту!

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Очень воздушные пирожные, которые тают во рту!

Достав бисквит, дайте ему немного остыть, после чего переверните и аккуратно снимите бумагу.

Очень воздушные пирожные, которые тают во рту!
Оставшиеся молоко и сахар добавьте в сотейник, к ним положите какао и шоколад. Доведите массу до кипения, периодически помешивая. Остудите соус до комнатной температуры.

Очень воздушные пирожные, которые тают во рту!
Бисквит разрежьте на 16 кубиков. Каждый кубик обмакните в соусе со всех сторон, после чего обваляйте в кокосовой стружке.

Приготовьте это пирожное для свей семьи и не забудьте угостить друзей.

Источник:  http://vrutmilife.com/?p=37925&_utl_t=fb

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика