Очень просто приготовить: Мясо по цыганскому рецепту

Очень просто приготовить.Мясо по цыганскому рецепту

Очень просто приготовить: Мясо по цыганскому рецепту

Очень просто приготовить.Мясо по цыганскому рецептуВторого такого способа быстрого приготовления мяса, я не знаю. И хочу поделиться этим рецептом с Вами. Мой муж просто в восторге от такого вкуснейшего и быстрейшего ужина.

Для приготовления возьмем такие продукты:
  • Мясо свинины (вырезка) 1-1,3 кг.
  • Свежая петрушка, укроп, кинза
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
Как приготовить Мясо по цыганскому рецепту:

Свиную вырезку промываем в проточной воде, просушиваем бумажными полотенцами . Нарезаем поперек волокон, примерно 2-2,5 см. Поперчим и посолим по вкусу, немного отбиваем специальным молоточком или обратной стороной ножа.

Зелень моем, даем стечь лишней жидкости.

Берем тяжелую толстостенную сковороду ставим на огонь и очень хорошо разогреваем. Затем на сухую сковороду по очереди выкладываем отбитое мясо. Обжариваем с каждой стороны, примерно по 30 секунд, до образования аппетитной румяной корочки.

Берем керамическую кастрюлю на сыплем на дно порубленную зелень, на зелень укладываем обжаренные кусочки мяса и опять посыпаем зелень, и так по очереди. Мясо с зеленью выложили. Накрываем крышкой и даем настояться 20-25 минут.

Мясо по цыгански готово. На тарелку выкладываем листья свежего салата, на него мяса и свежие овощи.

Подаем к столу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика