Новогодняя утка с мандаринами
Ингредиенты:
- Утка
- 10-15 мандаринов
- 1/2 лимона
- 100 г миндаля
- 2 ст.л. коньяка
- 2 ст.л. уксуса белого вина
- 50 г сахара
- 30 г сливочного масла
- соль, перец
Новогодняя утка с мандаринами: рецепт приготовления
Поджариваем утку до образования золотистой корочки, сбрызгиваем коньяком и соусом из 4-х выжатых мандаринов и лимона, солим и тушим в течение 45 минут.
Время от времени можно поливать утку соусом.
По доведении утки до состояния готовности необходимо деглазировать соус с уксусом и добавить сахар.
Затем снова тушим утку с добавлением очищенных мандаринов и миндаля 15 минут.
Приятного аппетита!