Новогодняя утка с мандаринами

utka-s-mandarinami

Новогодняя утка с мандаринами

Ингредиенты:
  • Утка
  • 10-15 мандаринов
  • 1/2 лимона
  • 100 г миндаля
  • 2 ст.л. коньяка
  • 2 ст.л. уксуса белого вина
  • 50 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • соль, перец
Новогодняя утка с мандаринами: рецепт приготовления

Поджариваем утку до образования золотистой корочки, сбрызгиваем коньяком и соусом из 4-х выжатых мандаринов и лимона, солим и тушим в течение 45 минут.

Время от времени можно поливать утку соусом.

По доведении утки до состояния готовности необходимо деглазировать соус с уксусом и добавить сахар.

Затем снова тушим утку с добавлением очищенных мандаринов и миндаля 15 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика