Новогодняя утка с киви и мандаринами

Новогодняя утка с киви и мандаринами

Украсит любое меню новогоднего стола. Рецепт подразумевает активное маринование и фаршированные несчастной утки.

Ингредиенты:
  • Утка цельная, примерно полтора килограмма
  • Десять мандаринов
  • Три киви
  • Три столовых ложки соевого соуса
  • Одна чайная ложка мёда
  • Соль, перец, зелень
Новогодняя утка с киви и мандаринами: рецепт приготовления

Итак. Подготовленную тушку смазываем солью с перцем и на час ставим в холодильник.

Затем вытаскиваем и смазываем смесью из соевого соуса, сока одного мандарина и мёда.

И ещё полчаса ждём.

Теперь фаршируем утку очищенными фруктами.

Далее – берём форму для запекания, укрываем её фольгой, а утку выкладываем сверху.

Поливаем остатками маринада, закрываем.

И запекаем при 180 градусах примерно два с половиной часа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика