Новогодний салат с колбасой и перепелиными яйцами

Новогодний салат с колбасой и перепелиными яйцами

Для приготовления этого блюда Вам потребуется 40 минут.

Ингредиенты:
  • Капуста — 100 гр
  • Шпинат — 50 гр
  • Корнишоны маринованные — 4 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Сырокопчёная колбаса — 50 гр
  • Колбаса копчёная — 50 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Сельдерей по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сметана —  2 ст. ложка
  • Майонез — 2 ст. ложка
  • Соевый соус — 2 чайная ложка
  • Чеснок —  2 зубч
  • Лимонный сок — 0.5 чайная ложка
  • Перец по вкусу
  • Яйца перепелиные — 4 шт
Как приготовить Новогодний салат с колбасой и перепелиными яйцами:

Соус: Смешать сметану и майонез. Добавить мелко рубленный чеснок и укроп. Приправить соевым соусом и молотым перцем. Добавить лимонный сок (1/2 лимона). Тщательно перемешать.

Тонкой соломкой нашинковать капусту, нарезать шпинат, укроп и листья сельдерея – переложить в миску. Корнишоны и сладкий перец нарезать соломкой. Переложить к зелени.

Отварить перепелиные яйца, дать остыть, очистит.

Салями и сыр нарезать тонкой небольшой соломкой. Не перемешивать ингредиенты.

Выложить салат в порционные салатники слоями – овощи с зеленью, соус, сыр, овощи с зеленью, соус, сервелат, овощи, соус. Украсить половинками яиц.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика