Новогодний салат с колбасой и перепелиными яйцами
Для приготовления этого блюда Вам потребуется 40 минут.
Ингредиенты:
- Капуста — 100 гр
- Шпинат — 50 гр
- Корнишоны маринованные — 4 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Сырокопчёная колбаса — 50 гр
- Колбаса копчёная — 50 гр
- Сыр — 100 гр
- Сельдерей по вкусу
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Сметана — 2 ст. ложка
- Майонез — 2 ст. ложка
- Соевый соус — 2 чайная ложка
- Чеснок — 2 зубч
- Лимонный сок — 0.5 чайная ложка
- Перец по вкусу
- Яйца перепелиные — 4 шт
Как приготовить Новогодний салат с колбасой и перепелиными яйцами:
Соус: Смешать сметану и майонез. Добавить мелко рубленный чеснок и укроп. Приправить соевым соусом и молотым перцем. Добавить лимонный сок (1/2 лимона). Тщательно перемешать.
Тонкой соломкой нашинковать капусту, нарезать шпинат, укроп и листья сельдерея – переложить в миску. Корнишоны и сладкий перец нарезать соломкой. Переложить к зелени.
Отварить перепелиные яйца, дать остыть, очистит.
Салями и сыр нарезать тонкой небольшой соломкой. Не перемешивать ингредиенты.
Выложить салат в порционные салатники слоями – овощи с зеленью, соус, сыр, овощи с зеленью, соус, сервелат, овощи, соус. Украсить половинками яиц.
Приятного аппетита!