Новогодний десерт «Снеговик»

novogodnij-desert-snegovik

Новогодний десерт «Снеговик»

Ингредиенты:

Для безе:

  • белки куриных яиц — 2 шт.,
  • сахар — 185 г,
  • уксус столовый яблочный — 4 мл,
  • крахмал — 7,5 г.

Для мармелада:

  • пюре из лесных ягод — 56,8 мл,
  • сахар — 70,5 г,
  • пектин — 1,4 г,
  • фруктоза — 8,5 г,
  • лимонная кислота — 0,9 г.

Для черничного крема:

  • сливки 33 % — 25 мл,
  • черника — 25 г,
  • сахар — 9 г.
Как приготовить Новогодний десерт «Снеговик»:

Приготовьте безе. Очень тщательно взбейте белки с сахаром. Добавьте уксус и крахмал, все быстро перемешайеь. Отсадите на силиконовый лист по 50 мл массы и выпекайте при температуре 110 ℃ в течение 70 минут. Остудите.

Приготовьте мармелад. Все ингредиенты кроме небольшого количества сахара смешайте в сотейнике. При постоянном помешивании варите на медленном огне до загустения. Вылейте массу в подготовленную форму и остудите до затвердения 2 часа на воздухе и 6 часов в холодильнике. Достаньте из формы и нарежьте на кусочки по 10 г. Обваляйте в оставшемся сахаре. Храните в морозилке.

Приготовьте черничный крем. Сахар и чернику прогрейте на плите в течение 5 минут. Сливки взбейте в густую пену, смешайте с черникой.

Из безе слепите снеговика, из мармелада – шляпу, руки и шарф. В шляпу залейте черничный крем.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика