Новогодний десерт «Снеговик»
Ингредиенты:
Для безе:
- белки куриных яиц — 2 шт.,
- сахар — 185 г,
- уксус столовый яблочный — 4 мл,
- крахмал — 7,5 г.
Для мармелада:
- пюре из лесных ягод — 56,8 мл,
- сахар — 70,5 г,
- пектин — 1,4 г,
- фруктоза — 8,5 г,
- лимонная кислота — 0,9 г.
Для черничного крема:
- сливки 33 % — 25 мл,
- черника — 25 г,
- сахар — 9 г.
Как приготовить Новогодний десерт «Снеговик»:
Приготовьте безе. Очень тщательно взбейте белки с сахаром. Добавьте уксус и крахмал, все быстро перемешайеь. Отсадите на силиконовый лист по 50 мл массы и выпекайте при температуре 110 ℃ в течение 70 минут. Остудите.
Приготовьте мармелад. Все ингредиенты кроме небольшого количества сахара смешайте в сотейнике. При постоянном помешивании варите на медленном огне до загустения. Вылейте массу в подготовленную форму и остудите до затвердения 2 часа на воздухе и 6 часов в холодильнике. Достаньте из формы и нарежьте на кусочки по 10 г. Обваляйте в оставшемся сахаре. Храните в морозилке.
Приготовьте черничный крем. Сахар и чернику прогрейте на плите в течение 5 минут. Сливки взбейте в густую пену, смешайте с черникой.
Из безе слепите снеговика, из мармелада – шляпу, руки и шарф. В шляпу залейте черничный крем.
Приятного аппетита!