Новогодние «чебуреки» («Эмпанадас»)

Новогодние "чебуреки" ("Эмпанадас")

Новогодние «чебуреки» («Эмпанадас»)

Новогодние "чебуреки" ("Эмпанадас")Эмпанадас — это выпечка родом из Аргентины. Отлично подходит и в качестве полдника, и как закуска на праздничный и повседневный стол. Попробуйте приготовить: это несложно!

Похожи на наши чебуреки, но гораздо вкуснее и полезнее!

После приготовления вы получите 4 порции

Время приготовления: 50 минут

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 450 г
  • яйцо — 4 шт.
  • уксус — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • вода — 210 мл
  • сало курдючное — 160 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 7 зубчиков
  • перец чили — 1 шт.
  • изюм — 90 г
  • оливки — 110 г
  • паприка — по вкусу
  • майоран — по вкусу
  • фарш говяжий — 600 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В глубокую посуду засыпаем муку. По центру необходимо сделать небольшую «ямочку». Туда вбейте яйцо, добавьте 1.5 ч.л. соли, 50 граммов тёртого курдючного жира (он должен быть заморожен), влейте 1 ч.л. уксуса и холодную воду.
  2. Лопаткой начните замес теста. Затем делайте это руками. Положите получившееся тесто под пищевую плёнку. Поставьте его в холодильник на полчаса.
  3. Готовим начинку.
    Для неё необходимо отварить 2 куриных яйца. В мисочку выложите фарш, тёртый курдючный жир (110 граммов), измельчённые, перчик чили (его измельчите и очистите от семян), оливки или маслины (порезанные кружочками), изюм и отварные яйца (их можно измельчить любым способом).
  4. Из специй возьмите 1 ч.л. паприки, майоран, чёрный перчик и соль (её добавьте по вкусу). Получившуюся массу хорошенько перемешайте.
  5. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, заранее присыпьте мукой.
  6. Тонко раскатайте тесто, затем вырежьте из него кружки (около 14 см. в диаметре). На одну часть кружка выкладывайте начинку, другой частью закройте её, хорошенько закрепите пирожки по краям.
  7. Выложите их на застеленный пергаментом противень.
  8. Смажьте каждый пирожок яичным желтком. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 35-40 минут. Приятного аппетита!

 

Елена Южакова 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика