Новогодние «чебуреки» («Эмпанадас»)
Эмпанадас — это выпечка родом из Аргентины. Отлично подходит и в качестве полдника, и как закуска на праздничный и повседневный стол. Попробуйте приготовить: это несложно!
Похожи на наши чебуреки, но гораздо вкуснее и полезнее!
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 50 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука — 450 г
- яйцо — 4 шт.
- уксус — по вкусу
- соль — по вкусу
- вода — 210 мл
- сало курдючное — 160 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 7 зубчиков
- перец чили — 1 шт.
- изюм — 90 г
- оливки — 110 г
- паприка — по вкусу
- майоран — по вкусу
- фарш говяжий — 600 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В глубокую посуду засыпаем муку. По центру необходимо сделать небольшую «ямочку». Туда вбейте яйцо, добавьте 1.5 ч.л. соли, 50 граммов тёртого курдючного жира (он должен быть заморожен), влейте 1 ч.л. уксуса и холодную воду.
- Лопаткой начните замес теста. Затем делайте это руками. Положите получившееся тесто под пищевую плёнку. Поставьте его в холодильник на полчаса.
- Готовим начинку.
Для неё необходимо отварить 2 куриных яйца. В мисочку выложите фарш, тёртый курдючный жир (110 граммов), измельчённые, перчик чили (его измельчите и очистите от семян), оливки или маслины (порезанные кружочками), изюм и отварные яйца (их можно измельчить любым способом). - Из специй возьмите 1 ч.л. паприки, майоран, чёрный перчик и соль (её добавьте по вкусу). Получившуюся массу хорошенько перемешайте.
- Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, заранее присыпьте мукой.
- Тонко раскатайте тесто, затем вырежьте из него кружки (около 14 см. в диаметре). На одну часть кружка выкладывайте начинку, другой частью закройте её, хорошенько закрепите пирожки по краям.
- Выложите их на застеленный пергаментом противень.
- Смажьте каждый пирожок яичным желтком. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 35-40 минут. Приятного аппетита!