Неимоверно вкусная закуска с грибами: Грибные кулёчки на Новогодний стол
Очень вкусная горячая закуска с грибами.
Такую несладкую выпечку можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.
Грибные кулечки получаются очень вкусными, ароматными и сытными.
Кулечки с грибной начинкой лучше всего подавать на стол в теплом виде.
Обязательно приготовьте такую вкусную горячую закуску на новогодний праздничный стол 2018.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- слоеное дрожжевое тесто — 500 г
- шампиньоны — 400 г
- укроп — пучок
- лук — 1 шт
- картофель вареный — 3 шт
- сыр — 100 г
- яйца — 2 шт
- соль
- растительное масло
- черный молотый перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Сначала приготовим начинку. Грибы нарезаем пластинками. На раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла кладем порезанные грибы.
- Жарим на большом огне до испарения всей жидкости. Пока жарятся грибы, нарезаем лук четверть кольцами. Когда жидкость из грибов испарилась, добавляем немного подсолнечного масла. Для вкуса и аромата можно положить еще кусочек сливочного масла. Сюда же высыпаем порезанный лук. Грибы с луком жарим на среднем огне до красивого золотистого цвета. В конце жарки грибы солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и снимаем с огня.
- Вареную картошку нарезаем кубиками. Мелко нарезаем укроп. Сыр трем на крупной терке.
- В миску кладем уже остывшие жареные грибы, картофель, укроп и тертый сыр. Одно яйцо немного взбиваем вилкой и тоже добавляем в миску. Начинку перемешиваем.
- Размороженный лист готового слоеного дрожжевого теста немного раскатываем. Получившийся лист делим на квадраты примерно по 12 сантиметров. Разбиваем второе яйцо и взбиваем его вилкой. Взбитым яйцом смазываем одну сторону каждого квадратика. На каждый квадрат теста по диагонали выкладываем примерно столовую ложку начинки. Тесто с начинкой заворачиваем так, чтобы получился кулечек.
- Подготовленные кулечки выкладываем на противень, застеленный тефлоновой бумагой. Из этой порции начинки и теста у меня получилось 12 кулечков. Сверху тесто смазываем взбитым яйцом.
Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 20 минут. - Кулечки с грибной начинкой лучше всего подавать на стол в теплом виде. Они получились сытные, ароматные и очень вкусные.