Неимоверно вкусная закуска с грибами. Грибные Кулёчки на Новогодний стол

Неимоверно вкусная закуска с грибами. Грибные Кулёчки на Новогодний стол

Неимоверно вкусная закуска с грибами: Грибные кулёчки на Новогодний стол

Очень вкусная горячая закуска с грибами.

Такую несладкую выпечку можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол.

Грибные кулечки получаются очень вкусными, ароматными и сытными.

Кулечки с грибной начинкой лучше всего подавать на стол в теплом виде.

Обязательно приготовьте такую вкусную горячую закуску на новогодний праздничный стол 2018.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • слоеное дрожжевое тесто — 500 г
  • шампиньоны — 400 г
  • укроп — пучок
  • лук — 1 шт
  • картофель вареный — 3 шт
  • сыр — 100 г
  • яйца — 2 шт
  • соль
  • растительное масло
  • черный молотый перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Сначала приготовим начинку. Грибы нарезаем пластинками. На раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла кладем порезанные грибы.
  2. Жарим на большом огне до испарения всей жидкости. Пока жарятся грибы, нарезаем лук четверть кольцами. Когда жидкость из грибов испарилась, добавляем немного подсолнечного масла. Для вкуса и аромата можно положить еще кусочек сливочного масла. Сюда же высыпаем порезанный лук. Грибы с луком жарим на среднем огне до красивого золотистого цвета. В конце жарки грибы солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Вареную картошку нарезаем кубиками. Мелко нарезаем укроп. Сыр трем на крупной терке.
  4. В миску кладем уже остывшие жареные грибы, картофель, укроп и тертый сыр. Одно яйцо немного взбиваем вилкой и тоже добавляем в миску. Начинку перемешиваем.
  5. Размороженный лист готового слоеного дрожжевого теста немного раскатываем. Получившийся лист делим на квадраты примерно по 12 сантиметров. Разбиваем второе яйцо и взбиваем его вилкой. Взбитым яйцом смазываем одну сторону каждого квадратика. На каждый квадрат теста по диагонали выкладываем примерно столовую ложку начинки. Тесто с начинкой заворачиваем так, чтобы получился кулечек.
  6. Подготовленные кулечки выкладываем на противень, застеленный тефлоновой бумагой. Из этой порции начинки и теста у меня получилось 12 кулечков. Сверху тесто смазываем взбитым яйцом.
    Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 20 минут.
  7. Кулечки с грибной начинкой лучше всего подавать на стол в теплом виде. Они получились сытные, ароматные и очень вкусные.

Оксана Пашко 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика