Наваристые щи из свежей капусты

Наваристые щи из свежей капусты

Ингредиенты:
  • мясо (или курица) – 300 г,
  • капуста белокочанная – 1 вилок,
  • морковь – 2 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • картофель – 5 шт.,
  • укроп (свежий) – 1 пучок,
  • петрушка (свежая) – 1 пучок,
  • зелень сельдерея – 1 пучок,
  • соль,
  • перец черный,
  • чеснок,
  • лист лавровый.
Как приготовить Наваристые щи из свежей капусты:

Положите мясо в кастрюлю с водой, как закипит, добавьте мелко порезанную капусту. Варите вместе час.

Потом туда отправьте тертую морковь, мелко нарезанные лук и зелень.

Главный принцип – бульон готовится сразу с овощами, на огне держат его долго, овощей и зелени кладут как можно больше. В последнюю очередь кладутся картофель и соль. В самом конце добавьте перец горошком, чеснок, пропущенный через пресс.

Часть зелени надо оставить для украшения порций щей уже в тарелках.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика