Насыпной тыквенный пирог

Насыпной тыквенный пирог

Насыпной тыквенный пирог

Сегодня я приготовлю насыпной, тыквенный пирог. Я просто влюбилась в этот пирог из тыквы, хотя сама не люблю тыкву 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 150 г — муки
  • 150 г — манки
  • 100 г — сахара
  • 100 г — масла слив.
  • 1 ч л — разрыхлителя
  • желток

Начинка:

  • 550 г — тыквы
  • 40 г — сахара
  • 1 шт — цедры апельсина
  • 25 мл — сока апельсина
  • 1 ст л — кукурузный крахмала
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большую миску всыпаем: 150 грамм муки, 150 грамм манки, 100 граммов сахара, щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя и всё хорошо перемешать.

Берём 100 грамм сливочного масла, оно должно быть замороженным, обваливаем в сухие ингредиенты и натираем на крупной тёрке, аккуратно перемешать. Добавляем 1 желток и ещё раз перемешиваем.

В форму в которой будем выпекать, я буду выпекать диаметром 22 сантиметра, высыпаем большую часть теста, утрамбовываем хорошо и делаем небольшие бортики.
Убираем в сторону.

Берём 550 грамм варёной тыквы и измельчаем блендером.

С 1 апельсина снимаем цедру на мелкой тёрке и добавляем к тыкве.

Разрезаем апельсин пополам и нам понадобится 25 мл апельсинового сока.

Выдавливаем сок и так же вливаем в тыкву.

Добавляем 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 40 грамм сахара, всё хорошо перемешиваем.

Берём форму с подготовленным тестом и выкладываем начинку.

Разравниваем по всей форме и сверху посыпаем оставшимся тестом.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35 минут.

Достаём из формы и если вам невтерпёж как мне, нарезаем и подаём к столу.

Пирог получается очень нежный и очень вкусный.

Так как я не люблю тыкву, а этот пирог ем с большим удовольствием и вам его рекомендую!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика