Настоящая овощная лазанья

ovoshnaya-lazanya

Настоящая овощная лазанья

Лазанья блюдо для всех и на любой вкус. Если вы соблюдаете пост , приготовьте лазанью с грибами, полезной и вкусной будет овощная лазанья, лазанья мясная- классика жанра, хотя по мне макароны по флотски ни чуть не хуже. Можно купить готовые пласты для лазаньи. Традиционно в итальянской лазаньи используется 5-6 пластов теста.

Рецептов существует великое множество каждый подбирает начинку исходя вкусов и пристрастий. Может быть сложный или простой рецепт лазаньи, в зависимости от количества ингредиентов. Словом, выбор нужно делать вам и проявить свою фантазию. При наличии всех необходимых ингредиентов, приготовление лазаньи в домашних условиях не составляет сложности.

Имеем такой набор продуктов:
  • Пласты для лазаньи из упаковки -18 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Помидоры -2 шт.
  • Баклажаны -2 шт.
  • Грибы упаковка 250 гр.
  • Перец болгарский- 1.5шт.
  • Чеснок 3 зубчика.
  • Луковица -2 шт.
  • Соль по вкусу.

Для начинки режем лучок кубиками и сразу на сковородку, обжариваем до золотистого цвета.

Пока лук обжаривается грибочки режем меленько и отправляем в гости к луку.

Баклажаны следуют за грибами.

И вот уже болгарский перчик дополняет картину на сковородке

Обжариваем на сильном огне , солим по вкусу .

Порезанные помидорчики , половинка болгарского перца , чеснок перемалываем блендером.

Подливу распределяем равномерно в форме для запекания.

Листы для лазаньи кладём сверху

На листы выкладывается начинка и присыпаеться тёртым сыром.

Так собирается 5 слоёв лазаньи.

В форму аккуратно заливаем пол стакана воды , закрываем фольгой.

Ставим в разогретую до температуры 180 град духовку , на 40-50 минут

По истечении времени фольгу снимаем , смазываем верхние листы смесью топленного масла с укропом и яичным желтком.Оставляем в духовке ещё на 5 минут.

Достаём,нарезаем на порции , раскладываем по тарелочкам, дегустируем.

Мне такая лазанья по вкусу!

 

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика