Лазанья блюдо для всех и на любой вкус. Если вы соблюдаете пост , приготовьте лазанью с грибами, полезной и вкусной будет овощная лазанья, лазанья мясная- классика жанра, хотя по мне макароны по флотски ни чуть не хуже. Можно купить готовые пласты для лазаньи. Традиционно в итальянской лазаньи используется 5-6 пластов теста.
Рецептов существует великое множество каждый подбирает начинку исходя вкусов и пристрастий. Может быть сложный или простой рецепт лазаньи, в зависимости от количества ингредиентов. Словом, выбор нужно делать вам и проявить свою фантазию. При наличии всех необходимых ингредиентов, приготовление лазаньи в домашних условиях не составляет сложности.
Имеем такой набор продуктов:
- Пласты для лазаньи из упаковки -18 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Помидоры -2 шт.
- Баклажаны -2 шт.
- Грибы упаковка 250 гр.
- Перец болгарский- 1.5шт.
- Чеснок 3 зубчика.
- Луковица -2 шт.
- Соль по вкусу.
Для начинки режем лучок кубиками и сразу на сковородку, обжариваем до золотистого цвета.
Пока лук обжаривается грибочки режем меленько и отправляем в гости к луку.
Баклажаны следуют за грибами.
И вот уже болгарский перчик дополняет картину на сковородке
Обжариваем на сильном огне , солим по вкусу .
Порезанные помидорчики , половинка болгарского перца , чеснок перемалываем блендером.
Подливу распределяем равномерно в форме для запекания.
Листы для лазаньи кладём сверху
На листы выкладывается начинка и присыпаеться тёртым сыром.
Так собирается 5 слоёв лазаньи.
В форму аккуратно заливаем пол стакана воды , закрываем фольгой.
Ставим в разогретую до температуры 180 град духовку , на 40-50 минут
По истечении времени фольгу снимаем , смазываем верхние листы смесью топленного масла с укропом и яичным желтком.Оставляем в духовке ещё на 5 минут.
Достаём,нарезаем на порции , раскладываем по тарелочкам, дегустируем.
Мне такая лазанья по вкусу!