Настоящая китайская кухня: теперь доступна каждому Д.Журавлев

Настоящая китайская кухня: теперь доступна каждому. Автор: Дмитрий Журавлев Год: 2015

У китайской кухни невероятное количество поклонников за пределами самого Китая. Но для большинства из этих людей китайские блюда скорее ресторанные, чем домашние, так как и по форме, и по содержанию настолько отличаются от привычных, что самостоятельное их приготовление представляется чем-то крайне трудным, а зачастую и просто невозможным, этакой «китайской грамотой» без малейшего шанса когда-либо в ней разобраться. Так происходит потому, что с китайской кухней связано слишком много мифов и надуманных преувеличений.

Прочитав эту книгу и освоив хотя бы несколько из приведенных в ней рецептов, вы убедитесь, что блюда настоящей китайской кухни не такие сложные, как кажутся, и вполне доступны для приготовления в домашних условиях.

При написании книги я намеренно отказался от рецептов с использованием таких экзотических продуктов, как, например, морские медузы или тысячелетние яйца. Практически все необходимые продукты для воспроизведения данных рецептов можно без труда купить в обычном супермаркете. Дело в том, что наличие китайских ингредиентов — не самое важное для того, чтобы приготовленную еду можно было бы назвать «по-настоящему китайской». В первую очередь, важно соблюдение принципов приготовления. Любой человек, соблюдающий эти принципы, приготовит правильную китайскую еду, даже используя нетипичные для данной кухни утварь и продукты. «Родные» же ингредиенты лишь усилят «китайскость» получившихся блюд.

И теоретический материал, и рецепты в книге подобраны таким образом, чтобы наиболее полно охватить технологии приготовления, принятые в китайской кулинарии.

Ссылка для скачивания: nastoyashchaya-kitajskaya-kuhnya-teper-dostupna-kazhdomu

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика