Наливка из абрикосов

nalivka-abrikosy

Наливка из абрикосов

Выбирайте для приготовления этой наливки только спелые и сладкие абрикосы. Сначала плоды нужно перебрать, выбросив испорченные.

Ингредиенты:
  • абрикосы — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • водка — 1 л

Как приготовить наливку из абрикосов:

1. Абрикосы хорошо моем, просушиваем, удаляем косточки, складываем в банку и заливаем водкой. Плотно закрываем и ставим в теплое солнечное место на 3-4 недели.

2. Процеживаем настоянную водку через марлю (не отжимаем). Сливаем жидкость в бутылку, плотно закрываем.

3. Мякоть абрикосов кладем обратно в банку, засыпаем сахаром, хорошо стряхиваем, накрываем крышкой и снова оставляем в теплом солнечном месте на 10-14 дней (раз в 1-2 суток стряхиваем, чтобы сахар лучше разошелся).

4. Процеживаем сладкую настойку через марлю, на этот раз хорошо выдавливая абрикосы.

5. Смешиваем обе жидкости, разливаем в бутылки, плотно закрываем. Перед дегустацией желательно выдержать еще 5-7 дней в темном холодном месте. Пить наливку охлажденной.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика