varenye-iz-myaty

Мятное варенье

Необходимые ингредиенты:
  • 400 г листьев мяты,
  • 1кг сахара,
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты,
  • вода.
Как приготовить Мятное варенье:

Листья мяты вымыть в холодной воде, откинуть на сито, переложить в полотенце и осторожно промокнуть.

Затем высыпать их в кастрюлю, пересыпая 500 г сахара, полить сверху раствором лимонной кислоты, еще раз встряхнуть, накрыть крышкой и выдерживать 6 часов.

Оставшийся сахар залить 1 стаканом воды, сварить сироп, снять пену и залить уже пустившие сок листья.

После 6-часовой выдержки поставить на маленький огонь, кипятить не более 5 минут, затем горячее варенье разлить в стерилизованные пол-литровые банки и закатать крышками.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика