Мятное варенье
Необходимые ингредиенты:
- 400 г листьев мяты,
- 1кг сахара,
- 1 ч. ложка лимонной кислоты,
- вода.
Как приготовить Мятное варенье:
Листья мяты вымыть в холодной воде, откинуть на сито, переложить в полотенце и осторожно промокнуть.
Затем высыпать их в кастрюлю, пересыпая 500 г сахара, полить сверху раствором лимонной кислоты, еще раз встряхнуть, накрыть крышкой и выдерживать 6 часов.
Оставшийся сахар залить 1 стаканом воды, сварить сироп, снять пену и залить уже пустившие сок листья.
После 6-часовой выдержки поставить на маленький огонь, кипятить не более 5 минут, затем горячее варенье разлить в стерилизованные пол-литровые банки и закатать крышками.