Мясо в духовке

Мясо в духовке

Мясо в духовке

Мясо в духовке — вкусное, сочное, ароматное… Ммм… А если запекать цельным куском, то получится еще вкуснее. Большая часть успеха в этом деле зависит от маринада. Точнее от времени, которое мясо провело в этом маринаде. Идеально, чтобы процесс маринования занимал не менее 10-12 часов. Сегодня для Вас рецепт: мясо в духовке с помидорами и сыром.

Ингредиенты
  • Мясо (свинина/говядина) около 1 кг одним куском;
  • Помидор 2 шт;
  • Сыр твердых сортов 150-200 гр;
  • Картофель по желанию.
Для маринада
  • Лимонный сок 1 ст.л;
  • Соевый соус 2-3 ст.л;
  • Горчица 1 ст.л;
  • Чеснок 3-4 зубчика;
  • Оливковое или растительное масло 2 ст.л.
Приготовление

Мясо промыть под проточной водой, обсушить. Сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.

Смешать в пиале ингредиенты для маринада. Со всех сторон обмазать смесью мясо и оставить мариноваться на 10 или более часов. Чтобы мясо не заветрелось, обернуть его пищевой пленкой.

Нарезать сыр, помидоры и картофель тонкими пластиками. Вложить ломтики в надрезы на мясе.

После этого завернуть его плотно в фольгу, лучше в два слоя. Запекать в разогретой до 180* духовке 1-1,5 часа (зависит от особенности духовки). Затем открыть фольгу, смазать сверху горчицей или посыпать сыром и поставить с духовку до образования корочки.

Мясо в духовке можно готовить на праздничный стол или радовать близких в выходной день.

Мясо в духовке

https://zen.yandex.ru/media/housewomen/miaso-v-duhovke-5c91062a72d81e00b3a34ff0

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика