Мясо в духовке
Мясо в духовке — вкусное, сочное, ароматное… Ммм… А если запекать цельным куском, то получится еще вкуснее. Большая часть успеха в этом деле зависит от маринада. Точнее от времени, которое мясо провело в этом маринаде. Идеально, чтобы процесс маринования занимал не менее 10-12 часов. Сегодня для Вас рецепт: мясо в духовке с помидорами и сыром.
Ингредиенты
- Мясо (свинина/говядина) около 1 кг одним куском;
- Помидор 2 шт;
- Сыр твердых сортов 150-200 гр;
- Картофель по желанию.
Для маринада
- Лимонный сок 1 ст.л;
- Соевый соус 2-3 ст.л;
- Горчица 1 ст.л;
- Чеснок 3-4 зубчика;
- Оливковое или растительное масло 2 ст.л.
Приготовление
Мясо промыть под проточной водой, обсушить. Сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
Смешать в пиале ингредиенты для маринада. Со всех сторон обмазать смесью мясо и оставить мариноваться на 10 или более часов. Чтобы мясо не заветрелось, обернуть его пищевой пленкой.
Нарезать сыр, помидоры и картофель тонкими пластиками. Вложить ломтики в надрезы на мясе.
После этого завернуть его плотно в фольгу, лучше в два слоя. Запекать в разогретой до 180* духовке 1-1,5 часа (зависит от особенности духовки). Затем открыть фольгу, смазать сверху горчицей или посыпать сыром и поставить с духовку до образования корочки.
Мясо в духовке можно готовить на праздничный стол или радовать близких в выходной день.
https://zen.yandex.ru/media/housewomen/miaso-v-duhovke-5c91062a72d81e00b3a34ff0