Мясо по-ленинакански
Кавказские повара — признанные мастера по приготовлению мяса и овощей. И, действительно, бараний биток в сочетании с вкуснейшими баклажаном, болгарским перцем и томатами по старинному армянскому рецепту из города Ленинакан даст сто очков любому мясному блюду. Попробуйте! Мастер-класс шеф-повара Гагика Казаряна.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Баранина биток — 100 гр.
- Перец болгарский (красный, желтый) — 80 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Баклажан — 100 гр.
- Помидор — 80 гр.
- Кетчуп — 30 гр.
- Томатный сок — 50 гр.
- Соль — по вкусу
- Укроп — по вкусу
Как приготовить Мясо по-ленинакански:
1. В разогретое масло выкладываем баранину и обжариваем с двух сторон до готовности
2. Очищенный от плодоножки и семечек перец нарезаем ломтиками
3. Нарезаем крупными кусочками лук
4. Нарезаем помидоры
5. Нарезаем крупным кубиком очищенный от кожуры баклажан
6. Нарезаем чеснок
7. Выкладываем в разогретое растительное масло лук и слегка обжариваем
8. Добавляем чеснок
9. Кладем перец
10. Добавляем баклажан
11. Добавляем помидор и обжариваем овощи до готовности. В конце жарки добавляем томатную пасту, сок и специи.
Подаем мясо вместе с овощами — блюдо готово!