Мясо по-ленинакански

myaso-po-leninakanski

Мясо по-ленинакански

Кавказские повара — признанные мастера по приготовлению мяса и овощей. И, действительно, бараний биток в сочетании с вкуснейшими баклажаном, болгарским перцем и томатами по старинному армянскому рецепту из города Ленинакан даст сто очков любому мясному блюду. Попробуйте! Мастер-класс шеф-повара Гагика Казаряна.

Ингредиенты на 1 порцию:
  • Баранина биток — 100 гр.
  • Перец болгарский (красный, желтый) — 80 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Баклажан — 100 гр.
  • Помидор — 80 гр.
  • Кетчуп — 30 гр.
  • Томатный сок — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
Как приготовить Мясо по-ленинакански:

1. В разогретое масло выкладываем баранину и обжариваем с двух сторон до готовности

2. Очищенный от плодоножки и семечек перец нарезаем ломтиками

3. Нарезаем крупными кусочками лук

4. Нарезаем помидоры

5. Нарезаем крупным кубиком очищенный от кожуры баклажан

6. Нарезаем чеснок

7. Выкладываем в разогретое растительное масло лук и слегка обжариваем

8. Добавляем чеснок

9. Кладем перец

10. Добавляем баклажан

11. Добавляем помидор и обжариваем овощи до готовности. В конце жарки добавляем томатную пасту, сок и специи.

Подаем мясо вместе с овощами — блюдо готово!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика