Мясо по-купечески
Количество:2 порции ~Готовка:40 минут ~
Готовим мясо по-купечески – это вкусное и праздничное блюдо, которое украсит любой стол.
Чаще всего для приготовления используется свинина, которая и готовится быстро, и получается сочной и вкусной.
Способ приготовления
Чтобы вкусно приготовить мясо по-купечески, нужно выбрать свинину без кости, отбивную или мякоть, хорошо ее отбить, чтобы мясо стало более мягким и нежным.
Благодаря запеканию свинина сохраняет все соки. Чтобы придать мясу дополнительный насыщенный вкус понадобятся помидоры, сыр и грибы. Можно использовать как обычные шампиньоны, так и лесные грибы, но они редко бывают в продаже.
С такими продуктами свинина по-настоящему станет купеческой, богатой и красивой. Просто пожарить кусок мяса – это, наверное, слишком просто, да и мясо может стать сухим, а вот с помидорами, сыром и грибами такого не произойдет.
Попробуйте еще приготовить вкусную запеченную свинину в фольге.
Ингредиенты
- Свинина — 300 г
- Грибы — 150 г
- Сыр твердый — 80 г
- Помидоры — 150 г
- Растительное масло — 20 г
- Соль — 5 г
- Черный молотый перец — 2 щепотки
Как приготовить мясо по-купечески:
- Грибы промыть и нарезать пластинкам. Грибы с мясом отлично сочетаются, поэтому даже не сомневайтесь в данном дуэте.
- Помидоры нарезать полукольцами. Сочные овощи пропитают мясо в процессе запекания.
- Твердый сыр натереть на терке.
- Выложить в форму свинину, которую предварительно нужно отбить кулинарным молотком, посолить и немного поперчить. Форму для запекания смазать растительным маслом.
- Выложить слоями на мясо помидоры, сыр и грибы. Грибы выложить последним слоем, чтобы они хорошенько подрумянились.
- Запекать мясо по-купечески 40 минут при 180°С, чтобы свинина стала мягкой.
Мясо по-купечески готово. Подавать к столу исключительно в горячем виде.
Приятного аппетита!
Автор: INata