Мясо по-французски (лучший рецепт)

Мясо по-французски (лучший рецепт)

Мясо по-французски (лучший рецепт)

Мясо по-французски (лучший рецепт)

Мясо по-французски — популярное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Сочное, ароматное, с аппетитной корочкой… это мясо идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. 

Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Описание приготовления:

Всем вам хорошо известно блюдо под названием «Мясо по-французски». И у каждого есть свой фирменный рецепт его приготовления. Сегодня я хочу вам предложить лучший рецепт (по моему скромному мнению) приготовления мяса по-французски. Готовить это сытное и очень вкусное блюдо совсем несложно, времени вы потратите на готовку не так уж и много. Чтобы мясо было еще вкуснее и сочнее, на грибы можно выложить по кружочку помидора и затем накрыть всё сырно-майонезной массой. 

Ингредиенты:
  • Свиная вырезка  — 500 Грамм (или шея)
  • Грибы — 200 Грамм
  • Репчатый лук — 1-2 Штук
  • Твердый сыр — 300 Грамм
  • Сметана — 200 Миллилитров
  • Майонез — 150 Миллилитров
  • Соль — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки (по вкусу)
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мясо по-французски (лучший рецепт)»

Свинину моем и просушиваем салфеткой. Затем нарезаем на пласты толщиной около 1 см и отбиваем. Затем посыпаем солью и черным перцем по вкусу.

Мясо по-французски (лучший рецепт)Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем куски мяса.

 

 

 

 

 

Мясо по-французски (лучший рецепт)Репчатый лук нарезаем мелко, а грибы — тонкими пластинками. Затем обжариваем их на растительном масле до полуготовности или до золотистой корочки (кому как больше нравится).

 

 

 

 

Мясо по-французски (лучший рецепт)Выкладываем обжаренные грибы на каждый кусок мяса.

 

 

 

 

 

 

Мясо по-французски (лучший рецепт)

В небольшой посуде смешайте сметану, майонез и тертый сыр. Хорошо перемешайте.

 

 

 

 

 

Мясо по-французски (лучший рецепт)Дальше выкладываем сырную смесь на грибы и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

 

 

 

 

 

Готовое мясо по-французски подавайте с любым гарниром или салатом.

 

Приятного аппетита!

Приготовил: Владимир Братиков

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика