Мясные котлеты с овощами в духовке

Мясные котлеты с овощами в духовке

Мясные котлеты с овощами в духовке

Мясные котлеты запеченные с овощами в духовке приготовить совсем несложно. Блюдо получается аппетитным, ароматным и праздничным.

Ингредиенты на 8 порций:
  • Фарш мясной — 650 г
  • Картофель — 700 г
  • Лук красный — 150 г
  • Перец красный сладкий — 1/2 шт.
  • Перец оранжевый сладкий — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чили перец острый — 3 шт.
  • Лук репчатый — 160 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Помидоры черри — 100 г
  • Соль — 3 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Перец красный чили хлопья — 1 ч.л.
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Базилик сухой — 1 ч.л.
  • Красный перец хлопья — 1/2 ч.л.
  • Вода — 100 мл
  • Чеснок — 30 г
Как приготовить Мясные котлеты с овощами в духовке:

Шаг 1.

В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец, соль 1,5 ч.л., воду 100 мл. и хорошо перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник.

Шаг 2.

Нарезать картофель, сладкий перец, морковь и красный лук дольками, чеснок раздавить ножом. Картофель нарезать не очень крупно, чтобы толщина была примерно 2 -3 см.

Шаг 3.

Сложить овощи в миску и добавить куркуму, тимьян, розмарин, соль 1,5 ч.л., базилик и красный перец чили хлопья, растительное масло и все хорошо перемешать.

Шаг 4.

Выложить овощи в форму.

Шаг 5.

Сформировать из фарша котлеты.

Шаг 6.

Уложить котлеты на овощи.

Шаг 7.

Закрыть форму фольгой.

Шаг 8.

Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.

Шаг 9.

Снять фольгу и выпекать ещё 20 минут до готовности.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика