Мясные котлеты с овощами в духовке
Мясные котлеты запеченные с овощами в духовке приготовить совсем несложно. Блюдо получается аппетитным, ароматным и праздничным.
Ингредиенты на 8 порций:
- Фарш мясной — 650 г
- Картофель — 700 г
- Лук красный — 150 г
- Перец красный сладкий — 1/2 шт.
- Перец оранжевый сладкий — 1/2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чили перец острый — 3 шт.
- Лук репчатый — 160 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Помидоры черри — 100 г
- Соль — 3 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Перец красный чили хлопья — 1 ч.л.
- Куркума — 1/2 ч.л.
- Тимьян — 1 ч.л.
- Розмарин — 1 ч.л.
- Базилик сухой — 1 ч.л.
- Красный перец хлопья — 1/2 ч.л.
- Вода — 100 мл
- Чеснок — 30 г
Как приготовить Мясные котлеты с овощами в духовке:
Шаг 1.
В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец, соль 1,5 ч.л., воду 100 мл. и хорошо перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник.
Шаг 2.
Нарезать картофель, сладкий перец, морковь и красный лук дольками, чеснок раздавить ножом. Картофель нарезать не очень крупно, чтобы толщина была примерно 2 -3 см.
Шаг 3.
Сложить овощи в миску и добавить куркуму, тимьян, розмарин, соль 1,5 ч.л., базилик и красный перец чили хлопья, растительное масло и все хорошо перемешать.
Шаг 4.
Выложить овощи в форму.
Шаг 5.
Сформировать из фарша котлеты.
Шаг 6.
Уложить котлеты на овощи.
Шаг 7.
Закрыть форму фольгой.
Шаг 8.
Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.
Шаг 9.
Снять фольгу и выпекать ещё 20 минут до готовности.