Мясные «кексы»

myasnie-keksi

Мясные «кексы»

Ингредиенты (на 12 порций):

  • Мясной фарш 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1/2 шт.
  • Сельдерей 2 стебля
  • Панировочные сухари 1/4 ст.
  • Тертый пармезан 1/4 ст.
  • Молоко 1/4 ст.
  • Измельченная петрушка 1/4 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Для украшения:

  • картофельное пюре,
  • сок свеклы,
  • сладкий перец

Приготовление (60 минут):

Замочить панировочные сухари в молоке. Овощи мелко порезать и обжарить в масле. Перемешать фарш, овощи, сыр, яйца, сухари, петрушку, посолить, поперчить. Выложить полученную смесь в формочки для кексов. Выпекать при температуре 200 °С 20—25 минут. Охладить кексы. В это время приготовить картофельное пюре. Половину окрасить свекольным соком. Заполнить этой «глазурью» кондитерский мешок и украсить ею кексы.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика