Мясной хлеб с грибами
Вам понадобится:
- 230 грамм шампиньонов,
- луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- столовая ложка соевого соуса,
- 7 столовых ложек кетчупа,
- 60 грамм панировочных сухарей,
- 80 мл молока,
- 2 яйца,
- 570 грамм фарша из индейки.
Как приготовить Мясной хлеб с грибами:
Нарежьте грибы, лук и чеснок мелкими кубиками.
Разогретом в сковороде масле обжарьте лук в течение 5 минут, затем добавьте чеснок и обжаривайте ещё минуту.
Добавьте к овощам грибы, соль и перец. Готовьте около 10 минут.
Выложите грибы и овощи в миску.
Влейте соевый соус и 3 столовые ложки кетчупа и перемешайте.
Соедините сухари и молоко.
В другой ёмкости слегка взбейте яйца вилкой.
Добавьте к грибной смеси замоченные сухари и яйца, перемешайте.
Затем выложите туда фарш, приправьте солью и перцем, снова перемешайте.
Застелите противень фольгой и смажьте маслом.
Выложите на середину противня мясную смесь и руками сформируйте из неё буханку. Смажьте верхушку оставшимся кетчупом.
Запекайте мясной хлеб при температуре 200 градусов в течение 50 минут.
Остудите готовый хлеб и лишь потом нарезайте.
Приятного аппетита!