Мясной торт «Мечта гурмана»

Мясной торт «Мечта гурмана»

Мясной торт «Мечта гурмана»

Мясной торт «Мечта гурмана»Женщины и дети любят сладкие торты, а вот большинство мужчин любят мясо. Поэтому специально для них мы решили познакомить вас с этим замечательным рецептом торта. Это блюдо может стать отличным украшением праздничного стола. Украсить его можно зеленью, грибами или любыми другими овощами на ваш вкус.

Необходимые продукты

  • говядина – 0,4 кг
  • черный хлеб – 50 гр
  • лук – 2 шт
  • майонез – 0,3 кг
  • морковь – 1 шт
  • яйцо – 1 шт
  • чеснок – 3 дольки
  • кефир – 0,1 л
  • соль, перец по вкусу
  • для украшения зелень, грибы и т.д.

Начинаем приготовление

Готовим фарш. С помощью кухонного комбайна перемалываем мясо и лук. Все солим и перчим. Затем перемешиваем.

Отдельно, в чаше блендера смешиваем кефир и мякоть черного хлеба. Получившуюся смесь оставляем на 5 минут. Затем в другой чашке смешиваем кефирную мякоть, фарш и вбиваем яйца. Смешиваем до однородности.

Берем форму для выпекания и выкладываем в нее часть смеси. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем каждый корж по 30 минут. Должно получиться 4 коржа.

Готовим начинку. Очищаем морковь и лук. Затем все измельчаем и обжариваем на сковороде. Добавляем в смесь выдавленный чеснок, солим и перчим.

Собираем торт. Кладем один корж, сверху промазываем его майонезом и выкладываем часть начинки. Прикрываем другим коржом. Таким образом, собираем весь торт. Готовое блюдо украшаем по вкусу. Затем ставим в холодильник на 8 часов.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика