Мясной рулет по-чешски

rulet-iz-myasa

Мясной рулет по-чешски

В Чехии знают толк в закусках и мясных блюдах, так что рулетом получится и накормить, и удивить.

Ингредиенты:
  • 600 — 700 г телятины
  • 70 г бекона
  • 70 г ветчины
  • 3 яйца
  • 5 — 7 маринованных корнишонов
  • растительное масло
  • соль
  • молотый перец

Рецепт приготовления мясного рулета по-чешски:

Кусок телятины надрезаем с более широкой стороны, но не доводим нож до конца. Раскрываем мясо, как книжку, тщательно отбиваем.

Яйца разбиваем в пиалу, солим и перчим. Взбалтываем вилкой до однородности. Жарим на сковороде с небольшим количеством масла. Остужаем. Бекон и ветчину режем очень тонкими ломтиками. Корнишоны обсушиваем от рассола, нарезаем соломкой.

На отбитое мясо выкладываем слоями бекон, ветчину, крупно нарезанный омлет и огурцы. Сворачиваем плотный рулет, перематываем бечевкой.

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем рулет до румяности со всех сторон.

Перекладываем в форму для запекания, вливаем немного воды. Отправляем в духовку на 60 — 80 минут — до полной готовности.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика