Мясной пирог с бараниной в духовке

myasnoj-pirog-s-baraninoj-i-kartofelem

Мясной пирог с бараниной в духовке

Ингредиенты:

для теста:

  • сливочное масло — 1/2 стак
  • сметана — 1 стак
  • яйцо — 1 шт
  • сода для выпечки — 1/4 ч. л
  • соль — 1/4 ч. л.
  • мука — 2, 5 стак

для начинки:

  • баранина — 450 гр
  • луковица — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • соль — 1 ч. л.
  • черный перец — 1/2 ч. л.
  • кумин — 1/2 ч. л.
  • яйцо — 1 шт
Как приготовить Мясной пирог с бараниной в духовке:

В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.

Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить.

Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.

Разогреть духовку до 375 градусов.

Тонко покрошить лук.

Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.

Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.

Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям.

Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края.

Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога.

Сделайте небольшие надрезы. Выпекайте пирог до золотистого цвета.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика