Мясное гнездо

МЯСНОЕ гнездо

МЯСНОЕ ГНЕЗДО

Удивите своих гостей очень вкусным блюдом!

МЯСНОЕ ГНЕЗДОИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий — 600 г
  • Луковица — 1 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Пармезан — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сливки — 60 мл
  • Сухие хлебные крошки — 250 мл
  • Паприка копчёная с розмарином — 2 ч.л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Свежая моцарелла — 12 шт
  • Густой соус для пиццы — 5 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л. ( 1 ст.л. для смазывания формы и 2 ст.л. для картофеля)
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Зелень-укроп и петрушка для сервировки блюда

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Предлагаю Вашему вниманию невероятно вкусное блюдо для праздничного стола — МЯСНОЕ ГНЕЗДО.

Блюдо готовится из простых продуктов, можно фантазировать со специями.

Лук и чеснок измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. В миску с фаршем добавить луково-чесночную смесь, пармезан, яйцо, томатную пасту, сливки, сухие хлебные крошки, соль, чёрный перец по вкусу и копчёную паприку с розмарином. Всё тщательно вымешивать, чтобы фарш получился вязким.

Круглый противень смазать растительным маслом. Из фарша сделать большой колобок и положить в центр противня. Стакан смочить в холодной воде и аккуратно надавить на центр колобка фарша. Затем руками сформировать гнездо. Наглядно это можно посмотреть в моем видео. Гнездо отправляем в предварительно нагретую до 180С духовку на 20 минут.

Пока готовится гнездо, картофель очистить и нарезать спиральками спиралерезкой. Если нет спиралерезки, можно нарезать очень тонкой соломкой. Картофель сразу же поместить в холодную воду. Вынуть картофель из воды и обсушить бумажным полотенцем. Затем сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

По истечению 20 минут, гнездо вынуть из духовки и наполнить середину ГУСТЫМ томатным соусом и положить в соус кусочки свежей моцареллы. Бортики гнезда как можна аккуратнее накрыть картофельными спиральками. Отправить гнездо в духовку примерно на 45 минут, возможно чуть больше.( всё зависит от вашей духовки). Картофель должен хорошо подзолотиться.

При подаче гнездо украшаем веточками петрушки и укропа.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! 🙂

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика