МЯСНОЕ ГНЕЗДО
Удивите своих гостей очень вкусным блюдом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий — 600 г
- Луковица — 1 шт
- Чеснок — 1 шт
- Пармезан — 3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Сливки — 60 мл
- Сухие хлебные крошки — 250 мл
- Паприка копчёная с розмарином — 2 ч.л.
- Картофель — 4 шт.
- Свежая моцарелла — 12 шт
- Густой соус для пиццы — 5 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л. ( 1 ст.л. для смазывания формы и 2 ст.л. для картофеля)
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Зелень-укроп и петрушка для сервировки блюда
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Предлагаю Вашему вниманию невероятно вкусное блюдо для праздничного стола — МЯСНОЕ ГНЕЗДО.
Блюдо готовится из простых продуктов, можно фантазировать со специями.
Лук и чеснок измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. В миску с фаршем добавить луково-чесночную смесь, пармезан, яйцо, томатную пасту, сливки, сухие хлебные крошки, соль, чёрный перец по вкусу и копчёную паприку с розмарином. Всё тщательно вымешивать, чтобы фарш получился вязким.
Круглый противень смазать растительным маслом. Из фарша сделать большой колобок и положить в центр противня. Стакан смочить в холодной воде и аккуратно надавить на центр колобка фарша. Затем руками сформировать гнездо. Наглядно это можно посмотреть в моем видео. Гнездо отправляем в предварительно нагретую до 180С духовку на 20 минут.
Пока готовится гнездо, картофель очистить и нарезать спиральками спиралерезкой. Если нет спиралерезки, можно нарезать очень тонкой соломкой. Картофель сразу же поместить в холодную воду. Вынуть картофель из воды и обсушить бумажным полотенцем. Затем сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
По истечению 20 минут, гнездо вынуть из духовки и наполнить середину ГУСТЫМ томатным соусом и положить в соус кусочки свежей моцареллы. Бортики гнезда как можна аккуратнее накрыть картофельными спиральками. Отправить гнездо в духовку примерно на 45 минут, возможно чуть больше.( всё зависит от вашей духовки). Картофель должен хорошо подзолотиться.
При подаче гнездо украшаем веточками петрушки и укропа.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! 🙂
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ