Мясная пицца
Ингредиенты:
- 30 г сыра (чеддер),
- 10 г сыра (пармезан),
- 200 г карбонада, ветчины или салями,
- 50 г сладкого перца,
- 100 г свежих помидоров,
- 1 сладкая луковица,
- масло оливковое – 1 ст.л.,
- соль – 0,25 ч. л.,
- мука – 1 стакан,
- молоко – 0,25 стакана,
- вода теплая – 0,3 стакана,
- дрожжи сухие – 1 ч. л.
Как приготовить мясную пиццу:
Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение 10-15 мин., накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.
Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, слегка смазать ее поверхность растительным маслом. Еще раз вымесить тесто. С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку, диаметром больше, чем форма для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь.
Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом. Лук очистить, нарезать тонкими кружками. Помидоры и перец вымыть, помидоры нарезать кружками, а перец — соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
Мясные изделия нарезать тонкими кружками. Если в ингредиенты входит ветчина, нарезать ее тонкими полосками. На лепешку, смазанную томатным соусом и присыпанную сыром, уложить слоями мясные изделия, лук, перец и помидоры. Присыпать тертым сыром. Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 15-20 мин. Сразу же подать на стол.