muxamarra

Мухамарра

Мухамарра — паста из печеного перца, в Арабской кухне ее подают наряду с салатами из разных овощей.
Вам потребуется:
  • 3 средних помидора
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ломтика подсушенного белого хлеба
  • 1 стакан очищенного миндаля
  • 1 стакан очищенного фундука
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • четверть ч.л. острого красного перца
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
Как готовить Мухамарру:
  1. Помидоры и перец вымыть, обсушить.
  2.  Выложить овощи вместе с зубчиками чеснока на противень и запекать в течение 25-30 минут при температуре 250°С.
  3. Достать овощи из духовки, положить в миску, прикрыть крышкой и оставить на 1 час, после чего снять с них кожицу.
  4. В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла.
  5. Хлеб нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.
  6. Снять сухарики со сковороды, долить в нее 1 ст.л. масла и обжарить на нем миндаль и фундук.
  7. В блендере измельчить печеные овощи до состояния пюре, добавить сухарики и орехи.
  8. Продолжая взбивать, подсолить, добавить черный и красный перец, паприку, уксус и оставшееся оливковое масло.
  9. Перед подачей к столу дать настояться не менее 1 часа.
Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика